首頁 / 活動報名 / 活動分類列表 / 107-輸入業者非追不可實機訓練課程

107-輸入業者非追不可實機訓練課程


107年度輸入食品業者非追不可實機操作訓練課程

注意事項:

1.簡章與交通資訊下載:https://goo.gl/t2Z5tC

2.憑證及讀卡機準備:

  1. 務必攜帶公司已開卡之工商憑證IC讀卡機進行操作登錄。
  2. 參加本課程前若為第一次使用非追不可系統,請先登入,讓系統可將貴公司資料介接至非追不可系統中(非追不可系統網址:https://ftracebook.fda.gov.tw/)。

*進入方式:工商憑證IC卡插卡→非追不可系統網頁→業者專區→非追不可3.0→工商憑證登錄→工商憑證PIN密碼→登入成功。

  1. 請備妥建立追溯追蹤制度應上傳之文件資料,以利上傳作業。
  2. 不具工商登記之食品業者(未申請工商憑證者),可憑公司負責人之自然人憑證進行登錄。
  3. 如無法或忘記攜帶工商憑證IC卡亦可參加課程,但可能會影響電腦操作流程及學習效果,請自行斟酌。

 

一、目的:為建立食品業者追溯追蹤系統及保障消費權益,衛生福利部食品藥物管理署於105年起推動食品追溯追蹤管理資訊系統(非追不可),以周延食品鏈管理及落實業者自主管理,本次訓練除了持續宣導食品追溯追蹤管理資訊系統及相關政策外,為了令輸入食品業者能更加熟悉使用方式,特加入電腦實機操作訓練示範,讓業者們能更有效率地進行資料建檔,期使本制度之推動更趨完善。

二、 主辦單位:衛生福利部食品藥物管理署 

三、 承辦單位:台灣優良食品發展協會

四、 邀請對象:法令規範應辦理追溯追蹤系統建檔之輸入食品業者

五、舉辦時間及地點:

六、會議議程(主辦單位保有議程變動權利):

活動時間
活動名稱
 TOP